Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Рождественские печеньки
А мы понемногу готовимся к Рождеству :) Дома пахнет имбирем и корицей. Хочется зажигать вечерами свечи и совсем не работать :) Потому учусь печь печенье и управляться с кондитерским шприцем. Это мои первые раскрашено-вырезанные печенюшки.

Ингредиенты:

  Мука - 1,5 стакана (тесто должно кататься, потому можно добавлять постепенно)
  Желтки - 2 шт
  Сливочное масло - 180 г
  Сахар - 1 неполный стакан
  Ваниль - 1 пакетик
  Корень имбиря - на терку
  Корица - 2 чайные ложки
  Соль - щепотка
  Шоколадка - 1 плитка для украшения (можно меньше, а то мы еще доедали)

Способ приготовления:

1. Мягкое-мягкое масло смешать с желтками, сахаром, ванилью и солью. Я взбивала миксером.

2. Добавить муку, имбирь и корицу, перемешать хорошенько. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Дома не оказалось пергаментной бумаги, потому я как раз сбегала в магазин за ней (в пол10 ночи :)

3. Раскатать скалкой тесто где=то до 0,5 мм и вырезать аккуратно формами всякую красоту :)

4. Выпекать на пергаментной бумаге при 180 градусах 12 минут (духовку можно не разогревать). Дать остыть, а потом снять с бумаги.

5. Шоколад растопить на паровой бане, помешивая. Заправить шприц или кондитерский мешок и раскрасить печеньки. Раскрашивать с большим удовольствие, это так круто! :)

Я поставила на ночь в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 25.12.2014
Материал просмотрен: 979 раз
Категория: Сладкое
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar