Способ приготовления:
1. Включаем конфорку, на сковороду высыпаем сахар, заливаем 2 чайные ложки воды, перемешиваем – консистенция должна быть, как у влажного песка. На сильном огне сахар расплавляется и начинает обретать коричневый цвет. Но мы убираем жженку с огня чуть раньше – за счет внутреннего тепла она дойдет до цвета без огня.
2. В джезве или кофеварке варим кофе. Когда он готов, кладем в напиток жженый сахар, добавляем половину виски и доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
3. Разливаем в чашки, подливаем еще по ложке виски. Украшаем взбитыми сливками – для этого вполне подойдут сливки из баллончика. И еще слегка посыпаем сверху смолотым тонко кофе.