Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Шоколадный мусс тирамису

Способ приготовления:

1. Натерев немного шоколада для украшения мусса, остальное ломаем-раздавливаем на кусочки.

2. Ставим водяную баню. При отсутствии специального устройства - просто кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда она закипела - ставим на бортики миску, кладем сливочное масло, наливаем кофе, добавляем кусочки шоколада. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, только чтобы тихонько кипела вода в ней.

3. Помешиваем венчиком 3-4 минуты, пока шоколад с маслом и кофе станут единой массой. Снимаем миску.

4. На конфорку со слабым огнем ставим миску, в которую наливаем вино, засыпаем сахар, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до пены, затем до загустения, 3-4 минуты. Добавляем маскарпоне, продолжая взбивать, заливаем шоколадную смесь.

5. Отдельно взбиваем сливки, так, чтобы они легко держались и не сползали с венчика, а затем порциями, лопаточкой, смешиваем с полученной смесью шоколада и маскарпоне. Часть сливок оставляем для украшения.

6. Кулинарным шприцем с соответствующей насадкой выкладываем мусс в 4 креманки или бокала, посыпаем кофе или какао, накрываем аккуратно пленкой и отправляем охлаждаться на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа.

7. Готовый шоколадный мусс тирамису украшаем облачком сливок, посыпаем тертым шоколадом.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 17.03.2015
Материал просмотрен: 896 раз
Категория: Десерты
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar