Способ приготовления:
1. Придется постоять у плиты. В молоко всыпаем сахар, ставим кастрюльку на огонь, когда закипит - делаем слабый огонь и, постоянно помешивая, варим, пока объем не станет в 3 раза меньше. Снимаем и оставляем остыть до комнатной температуры.
2. На мелкой терке натираем цедру лимона, затем выжимаем сок.
3. Главное - крем. Остывшую в кастрюльке смесь взбиваем миксером до загустения, понемногу добавляя лимонный сок, потом ванилин или ванильный сахар, в конце - цедру лимона.
4. Теперь пышно взбиваем сливки, соединяем со смесью в кастрюльке, туда же выкладываем варенье и перемешиваем.
5. Осталось самое легкое и приятное. Выкладываем вафельные коржи на подходящее блюдо, переслаивая их кремом. Крем верхнего коржа обсыпаем орехами, можем украсить чем-нибудь еще в меру нашей фантазии и возможностей.
6. И пусть семейные сладкоежки запасутся терпением: торт должен простоять в холодильнике не менее 12 часов.