1. К треске мы добавили пангасиуса, потому что он, достаточно жирный, делает фарш более сочным и обогащает вкус котлет. Филе промываем, тщательно (бумажными полотенцами) обсушиваем, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, травы, перец.
2. Фарш вымешиваем и обязательно, не менее 20-25 раз, отбиваем – этот прием позволяет обходиться без яиц (как связующего компонента), фарш становится эластичным, хорошо лепится и отлично сохраняет форму. Скатываем одинаковые некрупные шарики.
3. Размяв шарик, помещаем в середину пару оливок (у нас были с косточками, так что мы их просто нарезали). Соединяем края, заделываем шов, похлопывая.
4. Панируем котлетки в сухарях, и лучше, если это сухари домашние.
5. Масло в сковороде, как всегда, сначала перекаливаем, чтобы избавить от воды прочих включений – 3-5 минут. Чуть снижаем огонь, выкладываем котлеты, минуты за 1,5-2 подрумянивается низ. Переворачиваем, через 340-50 секунд снижаем огонь конфорки до небольшого, на нем котлеты за 3-5 минут доходят до полной готовности.
