
2 столовые ложки устричного соуса (на «восточных» полках в супермаркетах),
2 столовые ложки соевого соуса (лучше светлого),
3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина,
1 головка чеснока,
1 зеленый лук (еще лучше лук-шалот), нарезанный кубиками,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада.
2. Положить мясо в противень средней глубины и обмазать сверху кисточкой маринадом.
3. Выпекать при 190 градусах Цельсия в духовке около 1 часа, перевернув, по крайней мере, один раз, и смазывая их маринадом 2-3 раза в течение готовки.
Подавать мясо горячим или холодным, как закуску.
Крылышки могут быть приготовлены во фритюре: для этого надо полностью обвалять их в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарить до готовности с двух сторон. Не забудьте потом очистить их от жира («фритюрный жир» вреден!).
Приятного аппетита!
О материале:
Дата добавления: 03.12.2015
Материал просмотрен: 686 раз
Категория: Закуски к пиву
Комментарии: 0 шт
