Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Как раскатать тесто для пирожков
Пирожки бывают разные - сладкие, мясные, овощные, жареные, запеченные и т.д.  Для приготовления пирожков, вам понадобится простое дрожжевое тесто, приготовленное вами опарным либо безопарным способом, или же купленное в магазине.

Сейчас вы узнаете как раскатать тесто для пирожков.
      Готовое тесто, положите на стол, либо доску, предварительно присыпанную мукой. Затем отрываем часть теста и делаем его в форме "колбаски", после разрежьте его на не большие кусочки, придавая в виде шариков. Оставляем тесто на доске минут на 10, чтобы они подошли, и после раскатайте их скалкой, если нет скалки стаканом, в форме лепёшек толщиной в 1 см. На каждую из лепёшек кладем приготовленную начинку, соединяем края, и делаем их как бы овальными.
 
    Далее уже вылепленные пирожки, в зависимости от начинки, отправляем жариться либо на сковородку, либо печься в духовку . Если вы будете выпекать пирожки на сковороде, то время выпекания контролируйте самостоятельно, как только хорошо подрумянились пирожки с одной стороны переворачивайте на другую и жарим до образования такого же румянца. Ну а если в духовке, выложите пирожки защипнутой стороной вниз на расстоянии 2 см. друг от друга и поставить в тёплое место, чтобы они подошли. Выпекаем около 10 - 15 минут.

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 19.03.2015
Материал просмотрен: 2109 раз
Категория: Кулинария
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar