Способ приготовления:
1. Всё до предела просто. Берем высокий стакан для блендера, наливаем молоко и растительное масло (любое, на свой вкус). Опускаем в стакан ручной блендер, включаем… и через 6-7 секунд в стакане образуется густой соус. Солим по вкусу, добавляем горчицу и лимонный сок (уксус). Еще 5-6 секунд взбивания – и майонез готов. Можно насыпать чуточку сахара.
2. Храниться в холодильнике этот майонез может до 10 дней. Хотя такая необходимость вряд ли возникнет – всегда можно сделать ровно столько, сколько потребуется.
Несколько советов• Несложно обогатить вкус майонеза, добавив в него рубленую зелень, пасту васаби, куркуму, паприку или еще что-нибудь по своему вкусу и разумению. • Практика показала, что лимонный сок – лучше для этого майонеза, чем уксус. Но это опять же - дело вкуса. • Будьте осторожнее с количеством лимонного сока. Если вы делаете домашний майонез по классическому рецепту, то знаете: как только в конце взбивания соуса мы подливаем лимонный сок – майонез становится более жидким. То же самое происходит и при новом способе приготовления майонеза. Так что – вливайте понемногу. Если же вы предпочитаете классический рецепт домашнего майонеза - он, конечно, есть у нас, простой и подробный.