1. Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180°, пока они не станут коричневыми и мягкими.
2. Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
Есть еще вариант приготовления рождественского пунша.
1. Точно так же печем апельсины.
2. В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70°, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
3. Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.
P.S. Стоит почитать о правилах приготовления пуншей.