Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Наггетсы из куриного филе

Способ приготовления: 
1. Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.

2. Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.

3. Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.

4. Опускаем во взбитые (вилкой) яйца и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои, из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.

5. Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.

6. На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 19.02.2015
Материал просмотрен: 969 раз
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 07:49, 04.06.2015
Часто готовлю с грудок курицы, очень вкусно получается.Попробуйте сами.
omForm">
avatar