Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Быстрые пирожки

Способ приготовления:

1. Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.

2. Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. 

3. Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

4. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

5. Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.

6. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи (1 пачка - 11 грамм). В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в муку, замешиваем тесто.

7. Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем муку.

8. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам. Делим его на равные части, скатываем шарики. Подробнее о том, как раскатать тесто для пирожков.

9. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.

10. О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.

11. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.

Правда, как показала практика: стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.03.2015
Материал просмотрен: 955 раз
Категория: Выпечка
Комментарии: 3 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 07:57, 16.06.2015
Тоже готовлю пирожки, чуть с другого рецепта. Обязательно попробую ваш. Спасибо!
avatar
VALY903 09:56, 01.06.2015
Быстро и очень вкусно... попробуйте!
avatar
Очень вкусные пирожки получились. Спасибо
omForm">
avatar