Способ приготовления:
2. Первым делом мелко нарезаем грудинку и выкладываем на разогревающуюся сковороду – пусть вытапливается жир. Можем обойтись и просто парой ложек растительного масла. Добавляем нарезанные грибы. Шинкуем морковь и луковицу, сладкий перец, вместе с обжаренной грудинкой и шампиньонами держим на среднем огне 10 минут.
3. Шумовкой перекладываем в толстостенную кастрюлю (казан). Сюда же добавляем картошку, сырую или предварительно несколько минут обжаренную. Вливаем полстакана-стакан горячей воды.
4. Пока в казане потихоньку кипят-тушатся под крышкой сложенные туда овощи, на сковороде обжариваем нашинкованную капусту и кубики помидоров. Через 10 минут добавляем их в казан, посыпаем карри, солью и перцем, если есть в запасе – хороша еще ч. ложка Прованских трав .
5. Все это перемешиваем и тушим рагу , так же под крышкой и на небольшом огне, 20 минут или чуть больше. Оставляем после выключения на конфорке на 15 минут настояться.