Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Апельсиновые цукаты
Способ приготовления:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

Совет

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 14.01.2016
Материал просмотрен: 658 раз
Категория: Сладкое
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar