500 г куриных грудок,
300 г сыра,
3 помидора,
3 огурца,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка горчицы,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
1. Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде ЯР готовности.
2. Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
3. Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
6. Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску. посыпать солью и оставить на 10-15 минут.

8. Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
9. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
10. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 379 ккал
Совет
Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов, следует закладывать в горячую воду.Так оно получается более нежным.