Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Салат - Новогодняя хлопушка
Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке.

2. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.

3. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом.

4. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

5. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната.

6. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

7. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.

8. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки

9. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Совет:

 Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 28.12.2015
Материал просмотрен: 880 раз
Категория: Cалаты
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar