Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Отварной рис с чесноком и разморином

Способ приготовления:

1.  Ставим воду для риса и варим до готовности.

2.  Промываем и обсушиваем цитрусовые. Острым ножом снимаем с лимона и апельсина ленточку тонкого слоя цедры (без горьковатого белого слоя) и мелко нарезаем. Достаточно 1,5-2 ч. ложки цедры.

3.  С веточек розмарина обрываем и измельчаем листочки. Нет свежего розмарина? Заменим половинкой чайной ложки сушеного или другой травкой, базиликом, к примеру.

4.  В небольшую кастрюльку кладем дольки чеснока, не снимая с них шелуху, измельченные розмарин и цедру, добавляем оливковое масло и 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, дожидаемся закипания. Накрываем крышкой, переводим огонь на самый слабый и томим содержимое кастрюльки, пока чеснок не станет мягким - 15-20 минут.

5.  Вынимаем готовый чеснок, даем ему остыть, чтобы не обжечься. Снимаем с чесночных долек шелуху. Мякоть раздавливаем вилкой и хорошенько перемешиваем с медом.

6.  Чесночно - медовую массу отправляем обратно в кастрюльку и перемешиваем.

7.  Заливаем готовый рис соусом из кастрюльки - и наслаждаемся новым ароматом и вкусом.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.02.2015
Материал просмотрен: 922 раз
Категория: Вторые блюда
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 08:24, 05.06.2015
Необычный рецепт, такого еще не пробовала. Спасибо, сделаю, думаю понравится.
omForm">
avatar