Способ приготовления:
1. Ставим воду для риса и варим до готовности.
2. Промываем и обсушиваем цитрусовые. Острым ножом снимаем с лимона и апельсина ленточку тонкого слоя цедры (без горьковатого белого слоя) и мелко нарезаем. Достаточно 1,5-2 ч. ложки цедры.
3. С веточек розмарина обрываем и измельчаем листочки. Нет свежего розмарина? Заменим половинкой чайной ложки сушеного или другой травкой, базиликом, к примеру.
4. В небольшую кастрюльку кладем дольки чеснока, не снимая с них шелуху, измельченные розмарин и цедру, добавляем оливковое масло и 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, дожидаемся закипания. Накрываем крышкой, переводим огонь на самый слабый и томим содержимое кастрюльки, пока чеснок не станет мягким - 15-20 минут.
5. Вынимаем готовый чеснок, даем ему остыть, чтобы не обжечься. Снимаем с чесночных долек шелуху. Мякоть раздавливаем вилкой и хорошенько перемешиваем с медом.
6. Чесночно - медовую массу отправляем обратно в кастрюльку и перемешиваем.
7. Заливаем готовый рис соусом из кастрюльки - и наслаждаемся новым ароматом и вкусом.