Ингредиенты:
3 кабачка,
2 свежих огурца,
2 зубчика чеснока,
2-3 яйца,
200 г мясного фарша,
1 пучок зелени петрушки,
5 листиков мяты,
100 г риса,
5-6 столовых ложек масла растительною,
перец черный молотый,
соль.
3 кабачка,
2 свежих огурца,
2 зубчика чеснока,
2-3 яйца,
200 г мясного фарша,
1 пучок зелени петрушки,
5 листиков мяты,
100 г риса,
5-6 столовых ложек масла растительною,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
2. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
4. Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.
5. Оставшийся чеснок спассеровать в разогретом растительном масле, добавить фарш, немного воды и тушить 20 мин.
6. Кабачки заполнить приготовленным фаршем, положить на смазанный маслом противень и поставить на 20—30 мин в разогретую до 180 °С духовку.
7. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить кабачки на блюдо, украсить листочками мяты и кружочками огурцов.
Сложность приготовления: * * Время приготовления: 1 ч.
Калорийность 1 порции: 408 ккал
Совет
Вместо кабачков для фарширования можно использовать патиссоны, а также крупные огурцы.