Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
3 кабачка,
2 свежих огурца,
2 зубчика чеснока,
2-3 яйца,
200 г мясного фарша,
1 пучок зелени петрушки,
5 листиков мяты,
100 г риса,
5-6 столовых ложек масла растительною,
перец черный молотый,
соль.
 


Способ приготовления:
 
1.    Кабачки вымыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и удалить семена.

2.    Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

3.    Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

4.    Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.

5.    Оставшийся чеснок спассеровать в разогретом растительном масле, добавить фарш, немного воды и тушить 20 мин.

6.    Кабачки заполнить приготовленным фаршем, положить на смазанный маслом противень и поставить на 20—30 мин в разогретую до 180 °С духовку.

7.    Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить кабачки на блюдо, украсить листочками мяты и кружочками огурцов.

Сложность приготовления: * * Время приготовления: 1 ч.
Калорийность 1 порции: 408 ккал

Совет


Вместо кабачков для фарширования можно использовать патиссоны, а также крупные огурцы.

 
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 26.12.2014
Материал просмотрен: 882 раз
Комментарии: 2 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 07:49, 16.06.2015
Кабачки вообще вещь полезная, и если разнообразить рецепты, можно есть хоть каждый день. Вот и ваш рецепт будем пробовать.
avatar
jnadin 19:58, 02.06.2015
Очень любят в моей семье кабачки, и так уж повелось, что часто делаем именно фаршированные кабачки, получаются они необыкновенно нежные и сочные. Даже на зиму для этого рецепта морозим широкие кружочки (сердцевинку вырезаем, но кожицу оставляем) кабачков.
omForm">
avatar