Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Хрустящие куриные крылышки
Нам понадобится:

 800 - 1 000 г куриных крылышек;
 120 - 150 г сливочного масла;
 яйцо;
 мука;
 растительное масло;
 4 - 5 ст.л. соевого соуса;
 3 - 4 зубчика чеснока;
 1 ч.л.имбиря;
 2 - 3 ч.л. меда;
 2 ст.л. яблочного уксуса;
 1 - 2 ст.л. воды;
 соль, острый перчик по вкусу;
 зерна кунжута.

Способ приготовления:

1. В сковородку добавьте растительное масло и сливочное (если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными), разогрейте.

2. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте  на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.

3. Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.

4. Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки.
   4.1 В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль  добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).
   4.2 Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а  другой будем смазывать при запекании.
   4.3 Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
   4.4 Выпекайте 20 - 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.

5. Готовые  хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.

Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом.
Можно приготовить томатный соус самостоятельно: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.

Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.

Приятного аппетита!
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 03.12.2015
Материал просмотрен: 693 раз
Категория: Закуски к пиву
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar