












Способ приготовления:
1. В сковородку добавьте растительное масло и сливочное (если жарить только на сливочном будут гореть и станут черными), разогрейте.
2. Крылья обмакните сначала в яйцо, а потом в муку и обжарьте на небольшом огне, чтобы появилась румянная корочка.
3. Противень смажьте маслом и выложите обжаренные крылья.
4. Приготовьте соус, которым нужно будет залить крылышки.
4.1 В чашке смешайте соевый соус,воду, мед, имбирь ( можно в виде порошка или натереть свежий корень ), пропущенный через пресс чеснок, соль ( соль добавляйте осторожно, потому что соевый соус уже соленный).
4.2 Разделите соус на две части: одной частью залейте крылышки, а другой будем смазывать при запекании.
4.3 Поставьте противень с крылышками, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
4.4 Выпекайте 20 - 25 минут, не забывая, время от времени поливать оставшимся соусом.
5. Готовые хрустящие куриные крылышки выложите на блюдо и посыпьте зернами кунжута, которые придадут еще больший аромат и неповторимый вкус.
Подайте крылышки с острым томатным соусом, кетчупом.
Можно приготовить томатный соус самостоятельно: густую томатную пасту разведите водой, нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, добавьте острого красного перца, измельченного чеснока, соль и по вкусу немножко яблочного уксуса, сахара. Все смешать и попробовать.
Совет: куриные крылышки можно запечь и без предварительного обжаривания.
Приятного аппетита!