Это блюдо безумно любят заказывать в ресторанах. Так что, приготовив его в домашних условиях, вы порадуете близких пикантным и интересным блюдом.
Ингредиенты:








Как приготовить баклажаны в духовке с вином:
1. Берем баклажаны, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Нарезаем их кубиками.
2. Для того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состоянии на 50 мин. Затем промойте их теплой водой.
3. Свежий перец нарежьте мелкой соломкой. С томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
4. Берем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. Первым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок.
5. По вкусу добавляем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем выпекаться на 25 мин.
6. Достаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин. Приятного аппетита.
Как вы заметили, часто при приготовлении баклажанов используются другие овощи. А это весьма положительно влияет на поддержание здоровья человека. Так что старайтесь регулярно использовать баклажаны на своей кухне.