Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Баклажаны, запеченные в духовке с вином

Это блюдо безумно любят заказывать в ресторанах. Так что, приготовив его в домашних условиях, вы порадуете близких пикантным и интересным блюдом.

Ингредиенты:

 Баклажаны – 5 шт.
 Масло оливковое – около 20 мл.
 Помидоры спелые – 3-4 шт.
 Базилик
 Перец сладкий – 2 шт.
 Луковицы – 2 шт.
 Чеснок – зуб.
 Белое вино – 200 мл.

Как приготовить баклажаны в духовке с вином:

 

1. Берем баклажаны, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Нарезаем их кубиками.

2. Для того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состоянии на 50 мин. Затем промойте их теплой водой.

3. Свежий перец нарежьте мелкой соломкой. С томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками.

4. Берем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. Первым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок.

5. По вкусу добавляем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем выпекаться на 25 мин.

6. Достаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин. Приятного аппетита.

Как вы заметили, часто при приготовлении баклажанов используются другие овощи. А это весьма положительно влияет на поддержание здоровья человека. Так что старайтесь регулярно использовать баклажаны на своей кухне.

Видео: баклажаны, запеченные в духовке

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 25.12.2014
Материал просмотрен: 909 раз
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar