Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Мусс из курицы под соусом
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
3 соленых огурца,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 пучка зеленого салата,
1/2 пучка зелени петрушки,
250 мл сливок,
250 г майонеза,
2 столовые ложки белого сухого вина,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка желатина,
перец черный молотый,
соль.
 
Способ приготовления:
 
1.    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

2.    Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

3.    Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.

4.    Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.

5.    Филе курицы вымыть.

6.    Залить холодной водой (300 мл), довести до кипения на среднем огне.

7.    Убавить огонь, варить 25 мин.

8.    Положить лук и морковь, посолить, добавить молотый перец, варить еще 15 мин.

9.    Мясо вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.

10.    Бульон процедить, развести в нем желатин и оставить для набухания.

11.    Сливки и яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара.
12. Куриный фарш посолить, поперчить, залить вином и желе, добавить взбитые яйцо и сливки и тщательно перемешать.

13.    Массу выложить в форму и поставить в холодильник.

14.    Майонез растереть с оставшимся сахаром, добавить соленые огурцы, зеленый салат, зелень петрушки и перемешать.

15.    Выложить мусс из формы на блюдо, полить соусом.

Сложность приготовления: *** Время приготовления: 4 ч
Калорийность 1 порции: 412 ккал

 

Совет

Для приготовления закусок лучше всего использовать мясо куриных грудок или ножек.




 
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 07.01.2015
Материал просмотрен: 1109 раз
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar