300 г куриного филе,
3 соленых огурца,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 пучка зеленого салата,
1/2 пучка зелени петрушки,
250 мл сливок,
250 г майонеза,
2 столовые ложки белого сухого вина,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка желатина,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
3. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
5. Филе курицы вымыть.
6. Залить холодной водой (300 мл), довести до кипения на среднем огне.
7. Убавить огонь, варить 25 мин.
8. Положить лук и морковь, посолить, добавить молотый перец, варить еще 15 мин.

9. Мясо вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.
10. Бульон процедить, развести в нем желатин и оставить для набухания.
11. Сливки и яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара.
12. Куриный фарш посолить, поперчить, залить вином и желе, добавить взбитые яйцо и сливки и тщательно перемешать.
13. Массу выложить в форму и поставить в холодильник.
14. Майонез растереть с оставшимся сахаром, добавить соленые огурцы, зеленый салат, зелень петрушки и перемешать.
15. Выложить мусс из формы на блюдо, полить соусом.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 4 ч
Калорийность 1 порции: 412 ккал