Способ приготовления:
1. Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2. Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет – посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4. Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками.
5. В духовке, разогретой до 180°, лосось будет готов через 12 минут.
6. Самый простой гарнир – отварная картошечка, посыпанная зеленью.
7. Если предпочитаем более пикантный вкус – обмазываем филе лосося горчицей перед запеканием.