Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Томатный суп с клецками

Способ приготовления: 
 
1. Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

2. Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

3. Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

4. Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

5. Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

6. Добавляем заправку в суп.

7. Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

8. Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.03.2015
Материал просмотрен: 962 раз
Категория: Первые блюда
Комментарии: 2 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 07:39, 04.06.2015
Обязательно попробую приготовить, такого супчика еще не пробовали. За совет спасибо.
avatar
jnadin 19:49, 02.06.2015
Супер супчик. Рекомендую для любителей супов-пюре перед тем, как опускать клецки, слегка остудить и используя блендер довести до нужной консистенции, потом опять на огонь и уже клецки. Пальчики оближешь)
omForm">
avatar