Способ приготовления:
2. Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.
3. Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.
4. Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.
5. Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.
6. Добавляем заправку в суп.
7. Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.
8. Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.