Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Рис для суши
Ингредиенты:
 250 г кругло-зёрнистого риса
 2 стакана воды
 1 ст.л. рисового уксуса
 1/2 ч.л. сахарного песка
 щепотка соли
 Приготовление 30 мин.

Способ приготовления:

1. Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин.

2. Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 мин.

3. Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера).

4. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. 

Для приготовления суши и роллов нужно использовать тёплый, но не горячий рис.

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 19.12.2015
Материал просмотрен: 855 раз
Категория: Японская кухня
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar