
1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диаметре, каждый. От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой.
2. Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз.
3. яйца разделить на белки и желтки,белки хорошенько охладить,желтки хорошо взболтать вилкой Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену Постепенно добавляя сахар,взбить белковую пену до твёрдых пиков Подмешать ко взбитым белкам желтки Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой,распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене.
4. С помощью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов.
5. Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко.
6. Белую шоколадную кувертюру порбить на маленькие кусочки Растопить шоколад на водяной бане,постепенно,кусочек за кусочком,а не все оптом.
7. Выпекать Конусы в духовке 20-25 минут Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть С остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки.
8. Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках.
9. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости На каждый фисташковый уже конус вылить сверху,довольно небрежно (так оно будет аутентичнее) половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури.
10. Декоративной пастой постaвить на ёлочках большие точки,изобращающие ёлочные игрушки Посыпать сверху сахарной пудрой!
11. Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
О материале:
