Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Вкусный шашлык в духовке по русски!

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовал антрекоты - не так вкусно.

  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.

  3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

  4. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

  5. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

  6. Итак, приступаем к основному приготовлению.

  7. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

  8. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

  9. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 17.06.2015
Материал просмотрен: 924 раз
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
aikgas 14:44, 14.09.2015
аппетитно выглядит, надо обязательно попробывать
omForm">
avatar