
1. Включаем нашу духовку на 180°.
2. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри - разумеется, если купили мы ее потрошеной.
3. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
4. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
5. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и майонезом – кому что нравится.
6. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму.. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.
О материале:




Лерусик
08:48, 25.12.2015