Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Рождественская утка с яблоками
Способ приготовления:

1. Включаем нашу духовку на 180°.

2. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри - разумеется, если купили мы ее потрошеной.

3. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.

4. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.

5. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и майонезом – кому что нравится.

6. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму.. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 19.12.2015
Материал просмотрен: 662 раз
Категория: Вторые блюда
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
0
Лерусик 08:48, 25.12.2015
Это пожалуй самое важное блюдо на новогоднем столе!)))
omForm">
avatar