Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Антрекот (отбивная) с яйцом

Способ приготовления:

1.  Нарезаем промытое и тщательно обсушенное мясо на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см. Конечно, поперек волокон, не то получим нечто несъедобное. Хорошо отбиваем кухонным молотком, острым ножом рассекаем в нескольких местах сухожилия и пленки.

2. Посыпаем антрекоты солью и перцем и жарим на хорошо разогретой сковороде до готовности, от 2 до 5-6 минут с каждой стороны.

3.  Признак хорошо пожаренного антрекота - на его боковых частях должна быть видна линия, соединяющая уровни прожаренности с обеих сторон.

4.  Выкладываем на тарелки, добавляем на каждый антрекот маленькую яичницу-глазунью из одного яйца, гарнируем жареным картофелем, хреном и зеленью. Можно картошку для гарнира отварить и добавить лечо.

5.  Во французской кухне специально для антрекотов есть соус "Бордолез". (Совет) Если мясо замариновать за несколько часов - оно будет мягче. Мариновать можно в чем угодно, хотя бы просто посыпать приправой для мяса, или намазать смесью чеснока, паприки и чуточку подсолнечного масла, или... (придумайте сами и не бойтесь пробовать новое) - и дать отлежаться в холодильнике в закрытой посуде. Мясо можно мариновать и сутки, и двое - станет только лучше. Да и на собственно готовку уйдет минимум времени.

Приятного аппетита!
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.02.2015
Материал просмотрен: 910 раз
Категория: Вторые блюда
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar