







Способ приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
2. Горячий картофель протереть через сито.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
5. В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
6. Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.
7. Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2-3 ч в холодильник.

8. Перед подачей к столу нарезать картофельный холодец порционными кусками.
9. Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Сложность приготовления: ** Время приготовления: 3 ч. Калорийность 1 порции: 306 ккал
Совет
Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.