Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Картофельный холодец по-уральски
Ингредиенты:
 8-10 клубней картофеля,
 5-7 зубчиков чеснока,
 2 луковицы,
 1 пучок зелени петрушки и укропа,
 4 столовые ложки масла растительного,
 1 столовая ложка томатной пасты,
 перец черный молотый,
 соль.

Способ приготовления:

1.    Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.

2.    Горячий картофель протереть через сито.

3.    Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4.    Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

5.    В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

6. Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.

7. Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2-3 ч в холодильник.  

8.    Перед подачей к столу нарезать картофельный холодец порционными кусками.

9.    Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Сложность приготовления: ** Время приготовления: 3 ч. Калорийность 1 порции: 306 ккал
 

Совет


Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.
 
 
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 26.12.2014
Материал просмотрен: 1027 раз
Комментарии: 2 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 07:55, 04.06.2015
Наверное вкусно получится. Непременно приготовлю
 Спасибо за рецепт.
avatar
0
marinna 15:27, 23.03.2015
Какое необычное блюдо.Надо обязательно попробовать!
omForm">
avatar