
Способ приготовления:
1.Я готовлю так: кипячу в кастрюле 3 литра воды
2. бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
3. вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
4. откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
5. кальмар нарезаю соломкой
6. перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
7.- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
8. лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
9. горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
10. убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
О материале:
Дата добавления: 28.01.2016
Материал просмотрен: 827 раз
Категория: Блюда из рыбы, морепродуктов
Комментарии: 0 шт
