Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Рулетики с сыром и колбасой

Ингредиенты:
2 крупных баклажана,
5 помидоров,
150 г сыра,
150 г колбасы гелями,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного,
1 чайная ложка карри,
соль.



Способ приготовления:
 

1.   Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.

2.   Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.

3.   Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Зелень укропа вымыть.

4.   Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.

5.   Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно - томатной пастой.

6.   Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.

7.   Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.

8.   Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

9.   Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.

10.   Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 25—30 мин.

11.   Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.
 

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 10 мин. 

Калорийность 1 порции: 198 ккал

 

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 26.12.2014
Материал просмотрен: 1152 раз
Комментарии: 2 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
mayorsgb 23:30, 13.08.2015
вкусно, аж за ушами похрустывает ))
avatar
VALY903 07:45, 16.06.2015
Совсем несложно, малоколорийно, и очень вкусно получается.
omForm">
avatar