8 ломтиков пшеничного хлеба,
150 г сыра,
2 баклажана,
2 помидора,
2 яйца,
1 ломтик лимона,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени петрушки и кинзы,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 столовая ложка масла растительного,
2 чайные ложки сока лимонного,
соль.
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, очистить.
2. Нарезать кружками, посолить и обжарить в разогретом растительном масле.

3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружками.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
5. Зелень петрушки и кинзы вымыть и мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7. Чеснок и зелень смешать с майонезом и нанести на 4 ломтика хлеба. Оставшиеся 4 ломтика хлеба намазать сливочным маслом.
8. Выложить на ломтики хлеба в произвольном порядке сыр, баклажаны, помидоры.

9. Бутерброды посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
10. Бутерброды уложить друг на друга в виде пирамиды, верхний украсить ломтиком лимона и скрепить шпажками.
Сложность приготовления: ** Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал