Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Баклажанная икра
Ингредиенты:
 2 крупных баклажана,
 3 помидора,
 2 стручка болгарского перца,
 2 моркови,
 1 луковица,
 2 зубчика чеснока,
 3 столовые ложки масла растительного,
 1 столовая ложка сока лимонного,
 1 пучок зелени петрушки,
 кориандр,
 соль.


Способ приготовления:

1.    Баклажаны, помидоры, перец и морковь вымыть.

2.    Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.

3.    Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

4.    Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

5.    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

6.    Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

7. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и мякоть помидоров выложить в глубокую сковороду, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью, добавить растительное масло и перемешать.

8. Овощную смесь тушить на медленном огне в течение 50—60 мин.

9. Перед подачей к столу икру выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.

Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал


 

Совет: 


Посолив очищенные баклажаны и поставив их на 10 мин в прохладное место, можно убрать горьковатый привкус.

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 26.12.2014
Материал просмотрен: 796 раз
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 08:40, 05.06.2015
Нет ничего проще..а получается очень вкусно. можно подать на гарнир.
omForm">
avatar