Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Куриный салат-коктейль
Ингредиенты:
 300 г куриного филе,
 300 г твердого сыра,
 3 огурца,
 3 яйца,
 2 зубчика чеснока,
 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
 4 столовые ложки майонеза,
 перец черный молотый,
 соль.
 
Способ приготовления:

1     Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности.

2.    Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем.

3.    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

4.    Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.

5.    Огурцы вымыть, разрезать каждый на 3-4 части и нарезать тонкими полосками.

6.    Сыр натереть на терке.

7.    Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

8. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.

9. Украсить желтком и зеленым горошком.


Сложность приготовления: **
Время приготовления: 40-50 мин
Калорийность 1 порции: 387 ккал

 

Совет

Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой — сжимается легко.
 
 
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 15.01.2015
Материал просмотрен: 1002 раз
Категория: Cалаты
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar