200 г ветчины,
4 - 5 помидоров,
1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок зелени петрушки,
2 столовые ложки масла оливкового,
1 столовая ложка масла сливочною,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
1. Зеленый лук вымыть и нарезать полосками длиной 7—8 см.

3. Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок.
4. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на несколько частей.
5. Подготовленные помидоры выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить с двух сторон.
6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.
7. Перед подачей к столу выложить ломтики ветчины на плоское блюдо и поместить сверху обжаренные половинки помидоров.

8. Готовую закуску из ветчины и помидоров сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить полосками зеленого лука, посыпать молотым перцем.
Сложность приготовления: * * Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 304 ккал