Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Ветчина, жаренная с помидорами
Ингредиенты:
200 г ветчины,
4 - 5 помидоров,
1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок зелени петрушки,
2 столовые ложки масла оливкового,
1 столовая ложка масла сливочною,
перец черный молотый,
соль.
 
Способ приготовления:
 
1.    Зеленый лук вымыть и нарезать полосками длиной 7—8 см.
2.    Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

3.    Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок.

4.    Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на несколько частей.

5.    Подготовленные помидоры выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить с двух сторон.

6.    Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.

7.    Перед подачей к столу выложить ломтики ветчины на плоское блюдо и поместить сверху обжаренные половинки помидоров.

8.    Готовую закуску из ветчины и помидоров сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить полосками зеленого лука, посыпать молотым перцем.

Сложность приготовления: * * Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 304 ккал

 


 

Совет

Ветчину, буженину и вареный язык следует нарезать поперек волокон длинным ножом с узким лезвием.
 
 
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 07.01.2015
Материал просмотрен: 1035 раз
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
jnadin 19:45, 02.06.2015
Аппетитненько не только выглядит, но и вкусно очень. Я, как всегда, со своим чесночком влезу, немного добавляю (только не тертого, а мелко рубленного). Еще можно третьим ингредиентом ( или для вегетарианцев вместо ветчины) использовать продолговатые обжаренные ломтики баклажана. good
omForm">
avatar