Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Плов бухарский
Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще «зеленый плов» и справедливо считается одним из самых вкусных. Мы следуем рецепту, приспособленному к готовке в условиях городской квартиры.

Способ приготовления:

1. За 2-3 часа до начала готовки промываем до чистой воды рис и заливаем его водой. Также тщательно промываем мясо, после чего обязательно просушиваем его поверхность полотенцами (бумажными). Нарезаем курдючный жир пластинками, а мясо – небольшими, скорее даже, мелкими кусочками. Заодно промываем зелень, кладем просушиться.

2. Вытапливаем жир и убираем его кусочки из казана. Если у нас растительное масло – наливаем примерно на палец высоты и перекаливаем перед жаркой мяса.

3. В раскаленный на сильном огне жир выкладываем мясо, перемешивая, обжариваем его.

4. Кусочки начинают подрумяниваться – кладем тонко нашинкованные полукольца лука, все так же, при помешивании, обжариваем до его (лука) прозрачности 3-5 минут. Заливаем воды – чуть выше мяса, после закипания накрываем крышкой, убираем огонь до небольшого - и мясо тушится практически до готовности (мягкости). 5. Добавляем к мясу подсушенную и порубленную зелень, солим и перчим, снова накрываем и тушение продолжается еще 25-30 минут. Если требуется – подливаем немного воды.

6. Вот теперь засыпаем рис, разравниваем ровным слоем, аккуратно, сбоку доливаем воды – столько, чтобы примерно на 2-2,5 см была выше уровня риса. И оставляем вариться на слабом огне, пока рис не будет готов. И только уже готовый плов перемешиваем - и подаем.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 05.01.2016
Материал просмотрен: 720 раз
Категория: Вторые блюда
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar