Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Закуска из соленой сельди (Селедка под шубой)
Ингредиенты:
2-3 соленые сельди,
6 клубней картофеля,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
2 луковицы,
2-3 яйца,
3 веточки петрушки,
200 г майонеза,
3 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
соль.
 
Способ приготовления:
 
 
  1. С сельди снять кожу, удалить внутренности и промыть рыбу холодной водой. Филе отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь, картофель и свеклу вымыть и варить до готовности. Затем очистить и натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
  3. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и положить на 1-2 мин в кипяток.
  5. В глубокую салатницу выложить слоями филе сельди, картофель, лук, яйца, морковь, свеклу, посыпая каждый слой солью и смазывая майонезом.
  6. Готовое блюдо поставить на 3—4 ч в холодильник. Зелень петрушки вымыть. Украсить закуску зеленым горошком и веточками петрушки.
Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч 40 мин. 
Калорийность 1 порции: 308 ккал

 

Совет

Если сельдь очень соленая, ее следует положить на 2-3 ч в холодную воду или некрепкий настой чая


 
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 26.12.2014
Материал просмотрен: 1163 раз
Комментарии: 2 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 08:39, 05.06.2015
Согласна с предыдущим комментарием..очень красиво оформлено.
avatar
0
marinna 15:20, 23.03.2015
Вроде так банально - селедка под шубой,но это вкуснейшая классика!Это блюдо ,а если в таком оформлении как на фото украсит любой стол!Класс!
omForm">
avatar