2-3 соленые сельди,
6 клубней картофеля,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
2 луковицы,
2-3 яйца,
3 веточки петрушки,
200 г майонеза,
3 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
соль.

Способ приготовления:
- С сельди снять кожу, удалить внутренности и промыть рыбу холодной водой. Филе отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь, картофель и свеклу вымыть и варить до готовности. Затем очистить и натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и положить на 1-2 мин в кипяток.
- В глубокую салатницу выложить слоями филе сельди, картофель, лук, яйца, морковь, свеклу, посыпая каждый слой солью и смазывая майонезом.
- Готовое блюдо поставить на 3—4 ч в холодильник. Зелень петрушки вымыть. Украсить закуску зеленым горошком и веточками петрушки.
Калорийность 1 порции: 308 ккал