Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Новогодние пряники
Способ приготовления:

1 .Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту.

2 .Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

3 .Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре.

4. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки.

5. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

6 .Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.

7. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут.

8. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы.

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут.

10. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 12.12.2015
Материал просмотрен: 700 раз
Категория: Выпечка
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar