
1 .Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту.
2 .Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
3 .Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре.
4. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки.
5. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
6 .Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.
7. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут.
8. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут.
10. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.
О материале:
