Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Баклажаны, запеченные и фаршированные тунцом

Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры. Вы можете употреблять его в разных видах, кроме сырого. Но, наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке. Ознакомившись с нашей статьей до конца, вы найдете потрясающие рецепты, которые с удовольствием начнете использовать в повседневной жизни постоянно.

О том, что баклажан полезен для организма человека стало известно давно. Этот овощ богат клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. Баклажаны необходимо регулярно кушать, если не для того чтобы похудеть, так для улучшения самочувствия и разнообразия меню.

Как можно приготовить баклажаны?

С этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд. Настоящие профессионалы кулинарного дела умудряются из баклажанов готовить сладкие блюда. Сделать десерт из синего овоща крайне тяжело, поэтому лучше для начала освоить более простые варианты.


Благодаря универсальности баклажана он хорош при разных способах его приготовления. Сказать что запеченный синенький вкуснее маринованного – нельзя, так у каждого блюда получается особенный вкус.

Синенькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Из них получается великолепный овощной шашлык. А сколько тонн этого овоща ежегодно идет для зимних солений вообще сложно посчитать. Баклажан сложно исключить из рагу, соте, и других блюд.


Запеченные в духовке баклажаны получаются аппетитными и в тоже время с нежным вкусом, и при этом создание вашего кулинарного шедевра не займет уйму драгоценного времени.

Баклажаны, запеченные и фаршированные тунцом


Ингредиенты:

 Баклажаны среднего размера – 3 шт.
 Филе свежего тунца – 250 г
 Немного кетчупа или другого томатного соуса
 Масло оливковое или подсолнечное – пару ложек
 Твердый сыр (натертый) – пара ст.л.
 Красный сладкий перец (болгарский) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части.
  2. Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла.
  3. К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным).
  4. Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут.
  5. После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана.
  6. Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.

Совет

Важно не переусердствовать со специями, дабы не убить аромат баклажаны.
 

Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 25.12.2014
Материал просмотрен: 931 раз
Комментарии: 1 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar
VALY903 07:55, 16.06.2015
А вот таких баклажанов мы еще не пробовали...жаль тунца у меня нет, попробую с другой рыбкой.
omForm">
avatar