350 г отварного мяса,
5-6 клубней картофеля,
5 помидоров,
2~3 яйца,
1 луковица,
5-6 листьев салата,
1 пучок зелени укропа,
6 столовых ложек масла кукурузного,
2 столовые ложки
3%-ного уксуса,
молотый,
соль.

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
4. Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.
5. На листья салата выложить помидоры, посолить и посыпать перцем.
6. На помидоры положить ровным слоем мясо, затем — картофель, посолить и поперчить.
7. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа вымыть, часть измельчить.
8. Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с измельченным луком зеленью укропа, горчицей и солью.
9. Полученную массу заправить кукурузным уксусом и тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу полить салат приготовленной заправкой и украсить белками яиц и веточками укропа.
Сложность приготовления: * *
Время приготовления: 30-40 мин
Калорийность 1 порции: 314 ккал