Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Салат с креветками
Способ приготовления:

1. Креветки отварить 3 минуты, с доб приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Остудить.

3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать.

4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.

5. На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
Это первый слой.

6. Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

7. Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

8. Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.

9. Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.

10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

11. Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Салат готов. Приятного аппетита!
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.01.2016
Материал просмотрен: 601 раз
Категория: Cалаты
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar