
1. Креветки отварить 3 минуты, с доб приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
5. На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
Это первый слой.
6. Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Салат готов. Приятного аппетита!
О материале:
