Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Воздушные сырные лепешки
Способ приготовления:

1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов

2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.

3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.

6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Совет

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 06.01.2016
Материал просмотрен: 683 раз
Категория: Выпечка
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
omForm">
avatar