300 г ветчины,
3 помидора,
2-3 соленых огурца,
1 яблоко,
1 яйцо,
4 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
3 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка сахара,
карри,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
1. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками.
2. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками.
3. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и поставить на 10 мин в прохладное место.
4. Ветчину нарезать кубиками.

5. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.
6. Ветчину и тертое яблоко смешать и выложить на кружки помидоров.
7. Добавить зеленый горошек, посолить, посыпать карри и перемешать.
8. Соленые огурцы нарезать кружками и аккуратно выложить на салат.
9. Кусочки яйца смешать со сметаной и заправить полученной массой салат.
Сложность приготовления: * *
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 308 ккал
Совет
Для приготовления яиц вкрутую требуется 6-8 мин с момента закипания воды, «в мешочек» — 3-5 мин, всмятку — 2-3 мин.