
Какую газовую плиту лучше купить в 2016 го...

Среди новых моделей, куда входят, электрические и газовые плиты, последние занимают крепкие позиции, ведь в большинстве панельных домов старого типа установлены именно такие печки. Это современные многоэтажки часто не используют газовое снабжение для установки соответствующих печек. При массе положительных свойств приготовление еды на газе есть и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим их все, чтобы лучше понимать нужно ли вообще приобретать газовую п ... Читать дальше »

Как правильно выбрать слайсер для нарезки ...
Слайсеры для равномерной и точной нарезки продуктов появились еще в XIX веке, а изобретение это предлежит голландскому мяснику. Несмотря на это, настоящую популярность они начинают приобретать только сейчас. Сегодня слайсеры для нарезки колбасы можно встретить почти в любом супермаркете и даже небольшом магазине, начинают они появляться и на обычных домашних кухнях, ведь только с их помощью можно создать максимально эстетичную нарезку колбасных изделий и многих других продуктов. Современный рынок предлагает профессиональные и бытовые, ручные и автоматические устройства, с разными свойствами и параметрами. Как при таком разнообразии выбрать именно то устройство, которое будет максимально соответствовать требованиям?
Для начала необходимо разобраться с принципом работы слайсеров или ломтерезок. Какая бы ни была модель, в ее основу в любом случае входит дисковый нож, он и нарезает колбасное изделие, которое подъезжает к нему прижатым в специальной каретке. Каретка может быть ... Читать дальше »
Для начала необходимо разобраться с принципом работы слайсеров или ломтерезок. Какая бы ни была модель, в ее основу в любом случае входит дисковый нож, он и нарезает колбасное изделие, которое подъезжает к нему прижатым в специальной каретке. Каретка может быть ... Читать дальше »

Пряности, специи и приправы: что куда доба...

... Читать дальше »

Как выбрать электрическую духовку?
Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля! Чтобы приобрести удобную, практичную помощницу на долгие годы, полезно узнать о различиях в моделях духовых шкафов. И после во всеоружии отправляться в магазин бытовой техники.
Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля!
Популярность встраиваемой техники – вовсе не дань моде. Удобство и функционал – вот два основных требования к современной бытовой технике. Хозяйки, которые уже решились сменить газовую плиту на электрическую духовку, в восторге. И не зря! Современные духовые шкафы позволяют сделать из обычных продуктов настоящий шедевр! ... Читать дальше »

Выбираем правильно микроволновую печь

Микроволновая печь является одной из самых молодых видов бытовой техники, которая находится на нашей кухне. Вы возможно и не поверите, но ей нет даже 70-ти лет. Изобрел её американский ученый Перси Спенсер, патент получил 6 декабря 1945 года (теперь эту дата считают “датой рождения”). В первые годы после выпуска, эту технику использовали только в армейских столовых или в больших ресторанах, так как стоила она довольно дорого (несколько тысяч долларов). Кроме того её вес достигал отметки в 340 килограмм, внешний вид напоминал шкаф, потому как она была широкой, как холодильник, а по высоте была почти в рост человеку – 175 сантиметров. Сегодня микроволновку и не узнать – он потерпела значительных изменений, как во внешнем виде, так и в техническом плане: размер и цена уменьшилась, а функций наоборот прибавилось.
... Читать дальше »

Все о сыре
Сложно представить себе современную кухню без сыра. Он подается как самостоятельная закуска или десерт, используется при приготовлении бутербродов, пасты, блюд из птицы и мяса, супов, фондю и многого другого. История этого продукта насчитывает несколько тысяч лет.
Сегодня в мире существует множество видов сыров – разных по вкусу, текстуре и аромату. Но большинство из них на первом этапе изготавливается практически одним и тем же способом: сырое или пастеризованное молоко смешивают с ферментной закваской или кислотой (например, с лимонной), за счет которой молоко разделяется на сыворотку и плотную зернистую или волокнистую массу. Сыворотка сливается и в некоторых случаях используется для производства других сыров. Плотная масса проходит дальнейшую обработку, особенно ... Читать дальше »

Как получается сыр?
Сегодня в мире существует множество видов сыров – разных по вкусу, текстуре и аромату. Но большинство из них на первом этапе изготавливается практически одним и тем же способом: сырое или пастеризованное молоко смешивают с ферментной закваской или кислотой (например, с лимонной), за счет которой молоко разделяется на сыворотку и плотную зернистую или волокнистую массу. Сыворотка сливается и в некоторых случаях используется для производства других сыров. Плотная масса проходит дальнейшую обработку, особенно ... Читать дальше »

Правила этикета: Как и что есть?

Однако некоторые блюда, имеющие свою специфику, потребуют от вас ловкости, которая достигается многократной тренировкой. Если вас угощают неизвестным вам доселе кушаньем, многое зависит от того, с кем вы сидите за столом. В компании приятелей вполне можно признаться, что вы никогда в жизни не ели, например, улиток, и попросить: "Покажите, как с ними обращаться".
На официальном обеде или в незнакомом обществе вам самому, возможно, не захочется делать такие заявления. В этом случае лучше будет немного повременить, отпить глоток воды или вина и посмотреть, как будут справляться с улитками ваши соседи. Некоторые известные блюда, в ... Читать дальше »

Птица от А до Я - Как выбрать, как хранить...
Птица во много раз превосходит по популярности свинину, говядину и другое мясо. И это не удивительно: при своей демократичной цене мясо птицы позволяет готовить просто огромное количество вариантов простых и вкусных блюд.
Поэтому давайте разберемся что к чему с этим продуктом, на что обращать внимание при выборе и покупке, как хранить и как обращаться.
ЧТО ПОКУПАТЬ
Курица
Продается в целом виде или по частям. Вес целых кур и цыплят может варьироваться от 400 грамм до 3 килограмм.
Небольшие тушки обладают более нежным мясом и подходят для любых способов готовки – жарения, запекания, тушения, приготовления соте и других. Взрослые куры весом около 2,5-3 кг требуют более длительной влажной тепловой обработки – тушения или запекания в кули ... Читать дальше »
Поэтому давайте разберемся что к чему с этим продуктом, на что обращать внимание при выборе и покупке, как хранить и как обращаться.

ЧТО ПОКУПАТЬ
Курица
Продается в целом виде или по частям. Вес целых кур и цыплят может варьироваться от 400 грамм до 3 килограмм.
Небольшие тушки обладают более нежным мясом и подходят для любых способов готовки – жарения, запекания, тушения, приготовления соте и других. Взрослые куры весом около 2,5-3 кг требуют более длительной влажной тепловой обработки – тушения или запекания в кули ... Читать дальше »

Правила приготовления пунша, рецепты
Пунш это безалкогольный или алкогольный коктейль содержащий на основе соков или фруктов с годами. Обычно в его составе используются 5 ингредиентов, от этого и названия "Пунш", в переводе с английского Punch.
История Пунша
Долгий период существовала версия об изобретен ... Читать дальше »