Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Главная » Советы
Какую газовую плиту лучше купить в 2016 году? ТОП 5 популярных моделей.
Какую газовую плиту лучше купить в 2016 го...
Выбирая кухонную газовую плиту, покупатель обязательно столкнется с массой вопросов, так как современные модели обладают более продвинутым функционалом, чем плиты прошлых лет. Теперь в устройствах для приготовления пищи больше электронных компонентов и разных дополнительных функций, которые помогут в повседневном использовании и значительно упростят приготовление еды.

Среди новых моделей, куда входят, электрические и газовые плиты, последние занимают крепкие позиции, ведь в большинстве панельных домов старого типа установлены именно такие печки. Это современные многоэтажки часто не используют газовое снабжение для установки соответствующих печек. При массе положительных свойств приготовление еды на газе есть и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим их все, чтобы лучше понимать нужно ли вообще приобретать газовую п ... Читать дальше »
Как правильно выбрать слайсер для нарезки колбасы?
Как правильно выбрать слайсер для нарезки ...
Слайсеры для равномерной и точной нарезки продуктов появились еще в XIX веке, а изобретение это предлежит голландскому мяснику. Несмотря на это, настоящую популярность они начинают приобретать только сейчас. Сегодня слайсеры для нарезки колбасы можно встретить почти в любом супермаркете и даже небольшом магазине, начинают они появляться и на обычных домашних кухнях, ведь только с их помощью можно создать максимально эстетичную нарезку колбасных изделий и многих других продуктов. Современный рынок предлагает профессиональные и бытовые, ручные и автоматические устройства, с разными свойствами и параметрами. Как при таком разнообразии выбрать именно то устройство, которое будет максимально соответствовать требованиям?

Для начала необходимо разобраться с принципом работы слайсеров или ломтерезок. Какая бы ни была модель, в ее основу в любом случае входит дисковый нож, он и нарезает колбасное изделие, которое подъезжает к нему прижатым в специальной каретке. Каретка может быть ... Читать дальше »
Пряности, специи и приправы: что куда добавлять?
Пряности, специи и приправы: что куда доба...

 
Часто мы пользуемся готовыми наборами специй, где чёрным по белому написано "Приправа для рыбы", "Приправа для курицы", "Приправа для картофеля", и конечно понимаем, что там настоящей приправы капля, но зато всё понятно. 
... Читать дальше »
Как выбрать электрическую духовку?
Как выбрать электрическую духовку?
Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля! Чтобы приобрести удобную, практичную помощницу на долгие годы, полезно узнать о различиях в моделях духовых шкафов. И после во всеоружии отправляться в магазин бытовой техники.

Электрическая духовка – лучшая помощница хозяйки. Блюда в ней готовятся быстрее, получаются вкуснее, а благодаря расширенным опциям процесс готовки не требует постоянного контроля!
Популярность встраиваемой техники – вовсе не дань моде. Удобство и функционал – вот два основных требования к современной бытовой технике. Хозяйки, которые уже решились сменить газовую плиту на электрическую духовку, в восторге. И не зря! Современные духовые шкафы позволяют сделать из обычных продуктов настоящий шедевр! ... Читать дальше »
Выбираем правильно микроволновую печь
Выбираем правильно микроволновую печь

Микроволновая печь является одной из самых молодых видов бытовой техники, которая находится на нашей кухне. Вы возможно и не поверите, но ей нет даже 70-ти лет. Изобрел её американский ученый Перси Спенсер, патент получил 6 декабря 1945 года (теперь эту дата считают “датой рождения”). В первые годы после выпуска, эту технику использовали только в армейских столовых или в больших ресторанах, так как стоила она довольно дорого (несколько тысяч долларов). Кроме того её вес достигал отметки в 340 килограмм, внешний вид напоминал шкаф, потому как она была широкой, как холодильник, а по высоте была почти в рост человеку – 175 сантиметров. Сегодня микроволновку и не узнать – он потерпела значительных изменений, как во внешнем виде, так и в техническом плане: размер и цена уменьшилась, а функций наоборот прибавилось.
... Читать дальше »
Все о сыре
Все о сыре
Сложно представить себе современную кухню без сыра. Он подается как самостоятельная закуска или десерт, используется при приготовлении бутербродов, пасты, блюд из птицы и мяса, супов, фондю и многого другого. История этого продукта насчитывает несколько тысяч лет.

Как получается сыр?


Сегодня в мире существует множество видов сыров – разных по вкусу, текстуре и аромату. Но большинство из них на первом этапе изготавливается практически одним и тем же способом: сырое или пастеризованное молоко смешивают с ферментной закваской или кислотой (например, с лимонной), за счет которой молоко разделяется на сыворотку и плотную зернистую или волокнистую массу. Сыворотка сливается и в некоторых случаях используется для производства других сыров. Плотная масса проходит дальнейшую обработку, особенно ... Читать дальше »
Правила этикета: Как и что есть?
Правила этикета: Как и что есть?
Что бы вы ни ели, основное правило остается неизменным - отрезайте  и отправляйте еду в рот небольшими кусочками, которые легко  пережевывать.
Однако некоторые блюда, имеющие свою специфику, потребуют от вас ловкости, которая достигается многократной тренировкой. Если вас угощают неизвестным вам доселе кушаньем, многое зависит от того, с кем вы сидите  за столом. В компании приятелей вполне можно признаться, что вы  никогда  в жизни не ели, например, улиток, и попросить: "Покажите, как с ними обращаться". 

На официальном обеде или в незнакомом обществе вам самому, возможно, не захочется делать такие заявления. В этом  случае  лучше  будет немного повременить, отпить глоток воды или вина и посмотреть, как будут справляться с улитками ваши соседи. Некоторые известные блюда, в ... Читать дальше »
Птица от А до Я - Как выбрать, как хранить ...
Птица от А до Я - Как выбрать, как хранить...
Птица во много раз превосходит по популярности свинину, говядину и другое мясо. И это не удивительно: при своей демократичной цене мясо птицы позволяет готовить просто огромное количество вариантов простых и вкусных блюд.

Поэтому давайте разберемся что к чему с этим продуктом, на что обращать внимание при выборе и покупке, как хранить и как обращаться.

ЧТО ПОКУПАТЬ

Курица

Продается в целом виде или по частям. Вес целых кур и цыплят может варьироваться от 400 грамм до 3 килограмм.

Небольшие тушки обладают более нежным мясом и подходят для любых способов готовки – жарения, запекания, тушения, приготовления соте и других. Взрослые куры весом около 2,5-3 кг требуют более длительной влажной тепловой обработки – тушения или запекания в кули ... Читать дальше »
Правила приготовления пунша, рецепты
Правила приготовления пунша, рецепты

Пунш это безалкогольный или алкогольный коктейль содержащий на основе соков или фруктов с годами. Обычно в его составе используются 5 ингредиентов, от этого и названия "Пунш", в переводе с английского Punch.

коктель Пунш


История Пунша

Долгий период существовала версия об изобретен ... Читать дальше »

6 распространенных кулинарных ошибок
6 распространенных кулинарных ошибок

Самые распространенные ошибки, которые мешают тебе стать настоящим профи на кухне.


1. Ты используешь старые ингредиенты

Своевременная ревизия в кухонном ящике со специями, сухими травами и пекарским порошком спасает от пусть и мелких, но все же огорчений. У молотой корицы, перца, кориандра, прованских трав и другий специй есть срок годности, после которого они теряют свои ароматические и вкусовые особенности. К примеру, пакетик молотой корицы стоит выбросить максимум через полгода с того момента, как ты его открыла. В принципе, большинство трав и специй не стоит хранить дольше, чем 6 месяцев. Исключение составляют молотый имбирь, кориандр. Они не проходят такое длительное испытание временем, их букет хранится в открытых пакетиках или бутыл ... Читать дальше »
6 полезных советов: Как приготовить манты
6 полезных советов: Как приготовить манты
У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты!
Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.
 


1. Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.


2. Для начинки выбирай баранину - заднюю часть, можно лопатку. Для сочности фарша не забывай добавлят ... Читать дальше »
Романтический вечер для любимого
Романтический вечер для любимого
Что бы не утверждали мужчины, рассказывая были и небыли о завоевании прекрасного пола, но как только отношения из букетно-конфетной стадии переходят в постоянные, романтики становится на порядок меньше. Почему так происходит, неизвестно. Но вот чтобы освежить свои отношения с любимым девушкам нужно брать инициативу в собственные руки. Одним из отличных способов может быть романтический вечер для любимого, устроенный собственными руками. 

Побольше романтики? 


Мужчин исправить нельзя, как нельзя заказать в магазине «полкило романтики на вынос». Можно лишь тонко и деликатно намекнуть на то, что нравится в отношениях тебе и постараться разнообразить повседневные дни необычными событиями. Нежные слова, приятные мелочи, ненавязчивая забота, мероприятия только для дв ... Читать дальше »
1 2 3 »